合肥工业大学食品与生物工程学院赴湖南新聪厨食品有限公司开展访企拓岗促就业工作

作者:文/严江 图/徐浩桐、李灿  发布时间:2024-07-11  阅读次数:

为进一步促进访企拓岗专项行动,深化校企合作内涵,拓宽毕业生就业渠道,7月10日上午,合肥工业大学食品与生物工程学院党委副书记兼纪委书记李艳带领食品与生物工程学院“预制·启航”暑期社会实践团,师生一行11人前往湖南新聪厨食品有限公司参观调研,并开展访企拓岗促就业工作。

10日上午,在浏阳聪厨食品生产基地,湖南新聪厨食品有限公司董事长唐步聪、董事蔺仲习、总经理宋刚、董事会秘书梁勇热情接待暑期社会实践团成员。首先,唐董对食品与生物工程学院师生一行表示热烈欢迎,他强调新聪厨未来发展关键在人才,关键在技术,期待校企双方有进一步的交流与合作。接着,董事蔺仲习重点介绍了公司整体发展情况、建设规模、产品分类、创新成果,以及人才引进政策。李艳感谢公司对暑期社会实践团的工作支持,并就校企合作提出期待。双方就今后开展企业参观、学生就业、暑期实习、产学研合作等达成一致意见。随后,双方在《共建合肥工业大学大学生就业实习基地协议书》上签字,并进行授牌仪式。这标志着双方在人才培养与输送、产学研深度融合等方面迈出了坚实的一步。最后,工作人员带领暑期社会实践团参观了企业文化展示馆、聪厨职校以及公司一、二期工程,使团队成员对新聪厨的发展历史、企业文化、主要产品、污水处理、乡村振兴工作等有了直观认识,感受到企业的社会责任与家国情怀。当天上午,恰逢“聪厨杯”第二届湘菜食材应用创新大赛,团队成员现场观摩,并与工作人员深入交流。

当天晚上,正值聪厨新品发布暨全球推广启动仪式,暑期社会实践团成员受邀参加,真切感受新聪厨企业文化,了解预制菜产业前沿发展情况。通过近距离地与企业亲密接触,团队成员纷纷表示收获满满,不仅增强了专业认知,增强了学好食品专业知识学以致用的意识,而且增强了对食品行业、预制菜产业的信心。

合肥工业大学食品与生物工程学院始终高度重视与国内优质企业的深度合作,致力于构建更加宽广的校企交流平台,寻求校企深度合作,为学院的长远发展及人才培养工作奠定坚实的基石,积极助力大学生高质量充分就业。

上一条:筑牢安全防线,共建健康社区:食品与生物工程学院实践团 开展防肺结核主题宣讲和义诊服务活动

下一条:一纸问卷,万般关怀: 食品学院开展“实践结核防治调研,共筑社区健康防线”活动