通知公告

关于举办食品与生物工程学院“寻药食之源,践青春使命”主题团日活动的通知

作者:  发布时间:2024-04-03  阅读次数:

各团支部:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大和二十届历次全会精神,不断增强各团支部的政治性、先进性、群众性,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,着力提升团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,立足学院学科发展特点,落实学院“食安家国,药济民生”育人理念,经学院团委研究决定,在本科生各团支部组织第四届“药食文化节”系列主题团日活动,具体安排如下:

寻药食之源,践青春使命

食品与生物工程学院各团支部

2024年4月3日-4月22日

四、活动内容

1.各团支部可以创新活动形式,通过主题宣讲、征文比赛、知识竞赛、印制宣传手册、制作微视频、绘制海报、微课直播等形式,深入挖掘药食科普知识,以学生喜爱、生动活泼、传播性强的方式组织活动,切实提升团日活动的吸引力、激发支部共青团员的活力。

2.各团支部可以充分利用网站、微信、QQ公众号和抖音公众号等校内外新媒体平台或线下宣传等方式进行全方位、多渠道的宣传报道,力争提升团日活动的影响力。(注:相关宣传内容需辅导员、班主任把关审核)

五、活动要求

1.高度重视,精心组织。各团支部要按照通知要求,紧密联系实际,精心组织好宣传活动,创新活动形式,丰富活动内容,确保使每一个学生都能参与并融入到本次活动中。

2.广泛宣传,创新形式。要加大宣传力度,做到日常宣传不断线,重点宣传掀高潮。各团支部要充分整合有效资源,广泛利用网站、微信、QQ或抖音等媒体平台,积极营造氛围,努力扩大活动的参与面和覆盖面。

3.全面开展、落到实处。各团支部在活动开展中努力落小、落细、落实,扩大活动覆盖面和影响力,增强活动时代感和实效性。

4.注意总结、及时反馈。各年级辅导员、各班级要加强活动过程与效果的指导和总结,并及时向学院团委反馈活动开展情况、学习心得、活动经验和活动新闻。

请各团支部于4月23日前将《食品与生物工程学院“寻药食之源,践青春使命”主题团日活动登记表》及照片等总结材料打包发送至2431656129@qq.com,联系人:逯昊。

共青团合肥工业大学食品与生物工程学院委员会

2024年4月3日