通知公告

食品与生物工程学院关于举办“强国有我”第三期学生骨干素质能力提升专题培训班的通知

作者:  发布时间:2024-04-03  阅读次数:

学院各基层团学组织、团支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实《关于深化高校学生会改革的若干意见》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》及相关文件精神,进一步加强对大学生骨干的政治训练和思想引领,发挥学生骨干在培育和践行社会主义核心价值观中的示范带动作用,经研究决定,举办食品与生物工程学院“强国有我”第三期学生骨干素质能力提升培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

此次培训主要面向学院基层团学组织全体学生干部、干事,以及2022级和2023级基层团支部学生干部。

二、培训时间

2024年4月-5月。具体学习计划,根据实际情况安排,另行通知。

三、培训内容

1.理论教育。引导学生骨干学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容、核心要义、实践要求;学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,把握习近平总书记对共青团工作提出的新要求。

2.作风教育。认真学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,强“三性”去“四化”,进行理想信念、党的宗旨和作风、党史、团史、校史方面的教育。

3.基层团组织工作理论与实务。针对共青团工作面临的新形势、新任务、新要求,组织开展青年工作理论和青年政策、共青团理论与实践、共青团工作、学生会组织改革等方面的教育培训。

四、培训形式

本次培训主要采取集中培训和自学研讨相结合、理论学习和实践拓展相结合的方式,开展集中学习、自学研修、交流讨论、素质拓展和主题实践等教育培训活动。

五、有关要求

1.参训学员须自觉遵守培训纪律和要求,端正学习态度,积极参与培训班各项学习和实践活动,原则上不得请假;

2.各团学组织负责老师、年级辅导员组织学生填写,以组织和年级为单位填写附件1,并于4月10日上交学院团委;

3.参加培训的学员应认真记录,以小组为单位完成各项培训作业;培训结束后,围绕培训内容,结合自己的思想、团学组织和班级工作实际,撰写一篇不少于1500字的培训小结。

共青团合肥工业大学食品与生物工程学院委员会

2024年4月3日

上一条:关于举办食品与生物工程学院“寻药食之源,践青春使命”主题团日活动的通知

下一条:关于食品与生物工程学院分团校第十期学员班招生培训的通知