机关党支部组织专题党纪学习教育交流研讨会

作者:  发布时间:2024-05-16  阅读次数:

515日下午,食品与生物工程学院机关党支部在食品楼205组织党纪教育专题学习,全体党员、机关各科室老师参加,会议由党支部书记李金凤主持。

学习会上,葛永莉和努尔比耶姆·麦麦提老师领学了《中国共产党纪律处分条例》总则的前五章。领学后,全体党员进行了分享交流。葛永莉从岗位职责谈起,辅导员老师每天都伏在一线和学生打交道,要以学生为中心,牢记学生的事情无小事,做学生的知心朋友和人生导师是我们的职业追求;李金凤从《条例》修订内容谈起,认为日常工作中,我们应该把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,不断推动全面从严治党向纵深发展,提升全党的创造力、凝聚力、战斗力;齐明超阐释了《条例》修订的重要意义,强调要进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,坚持问题导向,从自己做起,抓好《条例》的贯彻执行,以严明纪律推进党的自我革命。

专题学习之后,党支部还学习了《师德失范行为警示教育典型案例选编》中的重点案例,开展了警示教育

食品与生物工程学院机关党支部持续加强党支部标准化建设,严格落实“三会一课”制度,此次专题学习教育旨在引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

(葛永莉/文,李金凤/图,陈树海/审核)

上一条:我为师生办实事:食品科学与工程系党支部为在校学生举办 “1+X食品合规管理职业技能等级证书”考试

下一条:“羽”你一起,奋力拼搏|食品质量与安全系党支部与国泰检测党支部开展联合主题党日活动