【研途食光】食品与工程学院举办第七届研究生会换届大会暨理论学习研讨

作者:  发布时间:2024-07-09  阅读次数:

为健全和完善我院研究生会工作机制,加强学生干部队伍建设,7月5日,食品与生物工程学院研究生会于食生楼206会议室举办第七届研究生会换届大会暨理论学习研讨。学院学生工作办公室副主任华丽、研究生会秘书长张倩和研究生会全体成员出席本次会议。

首先,第六届研究生会主席团成员葛文杰为全体成员讲授了“青年精神素养提升”主题微团课,他以青年时代毛泽东的奋斗事迹为例,生动诠释了提升青年精神素养的重要性,倡议新时代青年应当坚持以知促行、以行促知,在知行合一中将知识转化为真正的本领,服务国家大健康战略。随后,第六届研究生会主席团成员董康珍对第六届研究生会年度工作进行总结汇报。在过去一年中,学院研究生会坚持“全心全意为同学们服务”的宗旨,引领青年思想,服务青年发展,打破传统思路束缚,敢于创新,举办各类活动51场,覆盖学生超6000人次。接着,第七届研究生骨干候选人轮流上台发表竞选演讲。最后,研究生会秘书长张倩老师对大会进行总结,她充分肯定了第六届研究生会全体成员对学院研究生工作的积极贡献,积极团结合作、增强服务意识、打造活动品牌,并对新的研究生会成员提出了新的挑战与要求。希望新一届研究生会成员能够继承和发扬往届研究生会的优良传统,团结协作,勤奋创新,为服务学院青年发展贡献力量。

青春勇担当,接力新未来。食品与生物工程学院第七届研究生会将在思想引领上有更新作为,在成长服务上有更多载体,在利益维护上有更实举措,发挥好学校联系广大研究生的桥梁与纽带作用,旗帜鲜明地弘扬主旋律、传递正能量。

(文/查文汇、张倩 图/王茵 审核/李艳)