学工通知

食品与生物工程学院第69期党校预备党员班开展主题实践活动

作者:  发布时间:2023-05-13  阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,全面加强对入党积极分子的培养教育,把好党员“入口关”,5月15日至20日,食品与生物工程学院第69期积极分子班以学法纪、观视频、讲故事、竞答题、谈体会相结合的方式,多层次开展线下集中学习讨论。

学法纪,明规矩。各小组组长领学了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等党纪法规,引导全体学员知法纪、学法纪、守法纪,严守党章党规,做政治上的明白人。

观视频,知敬畏。通过观看《江河岁月,公廉之行》、《警钟长鸣》等警示片,以案例警示方式进一步树牢了学员们的底线意识,从根本上筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想根基。

讲故事,感正气。通过王进喜、焦裕禄、邓稼先等廉洁人物故事宣传,让学员在鉴古知今中学习清廉文化,树廉洁“风向标”,养清廉之风、筑清廉防线、汲清廉力量、作清廉表率。

竞答题,存戒惧。学员借助全国大学生在线平台开展网络廉洁知识问答,强化理论与实践的结合,让廉洁知识以灵活生动的方式入脑入心,达到以问促学、以学促廉的良好效果。

谈体会,守初心。全体学员畅谈此次集中学习的体会,从内心深处领悟入党初心与廉洁自律之间的关系,学员们纷纷表示,要认清党的纪律红线和国家法律底线,树牢廉洁自律意识,以忠诚品格、纯粹担当和实际行动争取早日加入中国共产党。

此次集中学习讨论有助于全体学员进一步端正入党动机,强化责任担当,在新时代赶考路上奋发有为,时刻自重自省自警自励,不忘初心使命,坚定理想信念,永葆清廉本色。

上一条:关于开展“叙说心语·与爱同行”大学生心理健康主题征文(院赛)的通知