院翡翠湖校区学生党支部开展学习讨论活动

作者:  发布时间:2017-04-10  阅读次数:
        为响应我校思想政治工作会议精神,深入贯彻执行会议要领。2017年4月9日晚,院翡翠湖校区学生党支部进行学习讨论活动。会议围绕“两学一做”学习议题,联系社会时事热点,结合大学生党员自身情况进行讨论与学习。会上,党支部书记张晨阳同学对该支部近期工作做了总结,并就支部近期的工作进行安排。
        随后,在组织委员贺港同志的带领下,该支部围绕以下三个方面进行了热烈的讨论。
        一、分析“两面人”的文化基因和滋生土壤,如何培养自己良好的纪律性以及过硬的思想作风。
        二、针对国际国内经济形势以及当前国家实施的一些经济战略方针(如供给侧结构性改革、一带一路战略等),实施这些战略方针的主客观原因,以及实施这些战略方针所面临的现实挑战。
        三、工匠精神崇尚劳动和贡献社会的人生价值,主张通过积极的劳动创造奉献人生、改变世界,这有助于在公众中引导确立正确的社会价值观。其实质就是追求卓越的创造精神、精益求精的品质。我们大学生党员应有怎么样的“工匠精神”以及畅想一下自己未来的职业规划以及期望到达到的职业成就。
        针对以上三个问题,支部16名党员和预备党员展开了热烈的讨论,大家各抒己见,畅所欲言。严肃、热烈的讨论,加深了各党员和预备党员对于党团知识和时政热点的了解和把握,增加了作为学生党员的社会责任感。本次学习讨论,是对我支部成员价值观、人生观的教育领导,也是对大学生党员学会做一名与时俱进、符合新时代标准的党员的培训。
       最后,支部书记张晨阳号召大家要时刻关注时事热点,理论联系实际,深入学习习近平总书记讲话精神,从全方位、多角度符合新时代大学生党员的各项标准。

图/高志远 文/童泽斌