党建活动

传承红色精神 践行时代使命 ——食生学院教师党员赴渡江战役纪念馆参观学习

作者:  发布时间:2024-05-30  阅读次数:

为弘扬渡江战役精神,缅怀革命先烈,汲取奋进力量,529日,食生学院组织教师党员赴渡江战役纪念馆开展党纪学习教育主题实践活动,学院机关党支部、药科系党支部、食生系党支部、实验中心党支部等30余名党员参加活动。

渡江战役纪念馆由五角星胜利塔、总前委群像和纪念馆主体建筑组成,气势宏伟,庄严肃穆。在展馆中,学院教师党员依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利等展厅。一件件历史文物、一幅幅革命影像、一帧帧老照片,生动展示了渡江战役全过程。教师们重温了百万雄师过大江的历史,震撼于“打过长江去,解放全中国”的激昂气势,被革命烈士英勇无畏、前仆后继的事迹和精神所感动,被坚定不移的革命理想和信念所感染。

此次主题实践活动,是一次党史学习教育,我们要牢记党的历史,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识;更是一次廉洁教育,我们要遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,传承和弘扬渡江战役精神、将革命进行到底的斗争精神,坚持贯彻同人民群众血脉相连的群众路线,将革命先辈的光荣传统和优良作风融入到日常的教学科研工作中,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

(李金凤/文 张倩/图 陈树海/审核)