学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
食品与生物工程学院召开2023届研究生就业工作推进会
发布时间:2022-11-21    阅读次数: 10

为进一步推动2023届研究生就业工作,11月14日,食品与生物工程学院组织召开2023届研究生就业工作推进会。会议由研究生辅导员华丽主持。

会上,华丽带领同学们学习党的二十大报告中关于就业的重要论述,即“完善促进创业带动就业的保障制度,支持和规范发展新就业形态。健全劳动法律法规,完善劳动关系协商协调机制,完善劳动者权益保障制度,加强灵活就业和新就业形态劳动者权益保障”。向2023届研究生从国家、社会、学校、个人等层面解读就业工作的重要性。同时,对当前的就业形势进行了深刻分析,目前就业形势严峻,分别存在就业结构性矛盾依然突出、疫情对就业影响依然持续以及慢就业和不就业依然加剧等问题。最后,她针对就业中常遇到的注意事项进行仔细说明。华丽引导同学们在疫情常态化形势下,树立正确的就业观、职业观,适当降低期望值,先就业后择业,并积极到祖国需要的地方建功立业。

就业是民生之本,是最大的民生工程、民心工程、根基工程。食品与生物工程学院一直高度重视当前研究生就业工作,将毕业班就业工作前置,旨在让同学们进一步明确职业目标,积极主动地投入到求职择业中,以助推学院2023届研究生更高质量更充分就业。


                      华丽/文  韩梦娇/图


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开