N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院召开研究生导师工作布置会议
发布时间:2022-10-27    阅读次数: 43

20221027,食品与生物工程学院召开线上研究生导师工作布置会,主要布置了学院对疫情防控工作及实验室安全相关工作的要求。会议由院党委书记兼纪委书记李艳主持,学院领导班子成员及研究生导师参加会议。

会议开始,党委书记陈从贵传达了学校对疫情防控的会议精神,要求全院师生认清合肥市目前严峻的疫情防控形势,并提出了具体的工作要求,包括严格遵守合肥市、学校及社区的疫情防控有关要求,做到少出门、不聚集、不离肥,做好个人安全防护,坚持每天做核酸检测、健康打卡等。

接着,副院长汪惠丽传达了学校对实验室安全相关的会议精神,并列举出学校10月份实验室安全检查存在的问题,要求各位导师对表对标排查实验室是否存在所述问题并及时整改。汪院长通过讲述实验室安全的真实案例及实验室安全隐患来源,强调导师务必要求学生增强实验室安全意识,加强危化品的管理,规范仪器设备的使用等,同时做好日查-周查-月查3个方面的检查制度,从而保障实验室安全。

然后,党委书记兼纪委书记李艳就学生工作提出了相关要求。研究生导师要加强管理意识,压实研究生导师作为第一责任人的管理制度,督促学生严格执行学校疫情防控要求,重点加强与学生之间的沟通,关心关爱学生的身心健康,及时化解学生的现实困难与心理困扰,通过组会、视频电话等缓解疫情之下学生的焦虑与紧张情绪。

最后,院长徐宝才表示研究生导师需克服疫情的影响,要求学生规范自身行为、及时做到每日健康打卡和核酸检测。导师要做到离岗不断线,定期开组会,从而保证日常工作的顺利开展。徐院长强调学院全体师生做到凝心聚力,做好疫情防控安全和实验室安全这两个保障,紧抓工作落实,齐心合力打赢这场疫情阻击战。

此次会议旨在疫情防控特殊时期,强化导师责任意识,确保各项工作有条不紊、扎实推进尤其要优先保障教学、科研工作正常运转,实验室安全常抓不懈,学生正常生活保障暖心到位。




文/蔡欢欢,图/张倩,审核/李艳

版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开