N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院组织师生收听收看党的二十大开幕盛况
发布时间:2022-10-17    阅读次数: 10

为迎接党的二十大胜利召开,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,1016日,结合校园疫情防控要求,食品与生物工程学院通过线上和线下、集中和分散相结合的方式,组织学院各党支部教师、学生收听收看大会开幕盛况。


  

 

在聆听习近平总书记的报告后,老师和学生们深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,要永远跟党走,踔厉奋发、勇毅前行,为以中国式现代化推进中华民族伟大复兴贡献力量。食品科学与工程系党支部书记何述栋说:二十大的召开是党团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的集结号,是实现中国式现代化、全面推进中华民族伟大复兴的新起点。二十大的召开,振奋人心,鼓舞人心,作为教育工作者,更应该拥护“两个确立”、践行“两个维护”,以习近平总书记关于教育、科技、人才强国战略为目标,坚持立德树人,培养社会主义事业建设者和接班人。食品生物技术系党支部书记赵妍嫣说:五年来,在党中央的统一领导下,我们党全力推进全面建成小康社会进程、构建新发展格局、稳步推进改革、积极发展社会主义先进文化,突出保障和改善民生,集中力量实施脱贫攻坚战,在国计民生等许多领域取得令人瞩目的成绩。作为高校教师,我深切地体会到近年来在全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、加快建设高质量教育体系以及科技创新、人才强国等方面的进步。

党委书记陈从贵指出,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为学院党委当前最重要的政治任务,学院党委和各党支部将通过中心组学习和支部政治理论学习,全面准确学习和理解党的二十大的深刻内涵,深刻把握“办好人民满意教育”的内在要求。

食品与生物工程学院党委高度重视学习、宣传和贯彻党的二十大会议精神,提前谋划学习方案,统筹安排收听收看大会开幕式视频直播,后期将以多种形式组织师生进一步学习、宣传、贯彻落实党的二十大精神,把二十大精神融入教学育人中。

 

         李金凤/文  何述栋、华丽等/图  李艳/审核


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开