学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
食品与生物工程学院举办战斗英雄报告会
发布时间:2022-10-06    阅读次数: 10

为迎接第九个烈士纪念日的到来,食品与生物工程学院于9月29日晚19:00,在翡翠湖校区科教楼二楼报告厅举办以“淠河东路英雄多”为主题的战斗英雄报告会。合肥市蜀山区先锋宣讲团副团长、战斗英雄陈相珍担任主讲,食品与生物工程学院党委副书记兼纪委书记李艳、团委书记万代林、学院第68期入党积极分子班和学院第7期团校全体学员参加报告会。

陈相珍英雄先后从“这里战斗英雄多”“这里科技英雄多”“这里百姓英雄多”“这里新人传承好”四个方面回答了为什么习总书记关心淠河东路发展的问题。首先,陈相珍向大家展示了原子弹爆炸50周年与氢弹爆炸40周年的两项奖牌,并由此引入淠河东路的英雄事迹。随后,陈相珍介绍了多位抗美援朝战役和对越自卫反击战中的英雄前辈,带领学员了解了他们的相关革命事迹。紧接着,陈相珍展示了打破技术封锁,创造军用雷达、预警机的38所建设者以及传承英雄精神、深入抗疫一线的联勤保障部队第901医院。最后,陈相珍指出,淠河东路的红色基因还将继续传承,淠河路上的英雄将永远是这个国家这个城市的财富,并表达了对学员们的殷切期望,希望大家以史为鉴,开创未来,不忘初心,不负韶华。

通过这次学习,同学们深入了解了淠河东路的英雄事迹,坚定了传承优秀红色基因的决心。报告会提高了同学们的思想觉悟和政治站位,大家纷纷表示将以英雄人物为自己人生的标杆、学习的榜样,牢记使命,坚定立场,不忘初心,砥砺前行。


(文/谢铃萱 图/学院新媒体)


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开