学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
食品与生物工程学院举办第四十五期“对话大咖”活动
发布时间:2022-10-06    阅读次数: 10

9月28日19:00,食品与生物工程学院在学院大楼206会议室举办第四十五期“对话大咖”——新生应如何适应大学生活。此次活动邀请我院食品安全系教授、博士生导师叶应旺担任嘉宾,低年级学生近50人参与活动。

活动中,叶教授以幽默风趣的方式介绍了自己的求学经历,给予大一新生一些关于如何消除迷茫的建议,他指出,大一新生要想快速适应大学生活可以从三方面入手:在人际交往方面学会求同存异、换位思考;在学习方面要学会主动学习、合理安排时间;在信念方面树立确切的短期和长期目标。同时,叶教授也告诉同学们要培养交流协作、流畅表达的能力,并叮嘱同学们要保持健康的体魄。之后,叶教授又为同学们介绍了食品与生物工程学院的专业及其发展前景,表达了对本科生进实验室的看法,分享了成功诀窍与自身兴趣爱好。最后,叶教授就同学们提出的有关学习方法、课外实践、竞赛选择等问题,结合自身感悟与教学经验总结,为同学们做出了详尽的解答。同学们纷纷表示,参加活动后,收获满满,受益匪浅。

通过此次的“对话大咖”活动,同学们不仅聆听了学术前辈的科研生涯与人生经历,更收获了科学感悟和人生道理;活动帮助同学们尽早明确奋斗方向,早日实现个人目标。


(文/秦雯婷 陈海杰;图/石凯烨 洪灿莹)


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开