N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院与蒙城县政府签署绿色食品产业战略合作协议
发布时间:2022-10-01    阅读次数: 10

2022930日下午,安徽省蒙城县人民政府与合肥工业大学食品与生物工程学院绿色食品产业战略合作协议签约仪式在食品学院大楼2楼会议室举行。亳州市政协副主席、蒙城县县长于群,蒙城县副县长杜丹丹,蒙城县经信局局长王春光,蒙城县科技局局长韩森森,合肥工业大学食品与生物工程学院院长徐宝才教授,副院长汪惠丽教授出席签约仪式,学院教师、研究生代表参与会议。

徐宝才院长对于群县长一行的到来表示热烈欢迎。食品与生物工程学院蔡克周教授为蒙城县政府领导介绍了学院的发展历史、科研团队以及学院在“十三五”期间取得的产学研合作成果。

 

于群县长表示,此次战略合作是蒙城县与合工大以实际行动向“二十大”献礼。于县长介绍了蒙城县的历史、产业优势以及相关的龙头企业,并对合肥工业大学长期以来在汽车制造业、农产品加工业、建材行业等方面的科技支持表示衷心的感谢。于县长指出,“十四五”期间,蒙城县将基于当地农产品资源种养殖生产的优势,大力发展绿色食品加工产业,希望在前期与食品与生物工程学院充分沟通基础上,将合作做实做细,多为蒙城县食品加工业解决瓶颈问题,促进蒙城县预制菜等绿色食品产业的发展。

徐宝才院长指出,此次签约恰逢国庆与“二十大”召开,是意义十分重大的一项合作。蒙城县的优势产业与合肥工业大学的优势学科非常契合,蒙城县的畜禽养殖、果蔬粮油种植具有十分鲜明的特色和良好的资源基础,双方在绿色食品产业方面有着良好的产学研合作基础,此次签约是对前期合作的肯定,同时也开启了双方展开全面合作的序幕。徐院长表示,食品与生物工程学院将不负蒙城县人民政府的信任,将举全院的科研力量,发挥各科研团队的人才和专业优势,为蒙城县的绿色食品产业发展贡献科技力量。

蒙城县副县长杜丹丹和食品与生物工程学院副院长汪惠丽代表双方签署战略合作协议书,于群县长和徐宝才院长见证签约。仪式结束后,于群县长一行在徐宝才院长的陪同下参观了食品与生物工程学院大楼以及学院1号实验楼。

 

“十四五”以来,食品与生物工程学院以绿色食品产业为阵地,充分利用学院的科研、人才和项目优势,积极与各市县政府、企业展开政产学研合作,落实省委省政府关于“打造十个千亿级绿色食品产业”的行动方针,有效推动了我省绿色食品产业的高质量发展。

         文/周 

         图/郑莎莎

版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开