学工动态
您的当前位置:首页  学生工作  学工动态
食品与生物工程学院举办2022级研究生开学典礼暨新生入学教育
发布时间:2022-09-03    阅读次数: 10

9月2日晚,食品与生物工程学院2022级研究生开学典礼在翡翠湖校区图书馆报告厅举行。学院领导班子成员、各系负责人和辅导员出席典礼,2022级全体硕博研究生参加活动,学院党委副书记兼纪委书记李艳主持典礼。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕,院长徐宝才教授通过云视频的方式对新同学的到来表示热烈欢迎,他希望同学们志存高远,坚定使命担当;锤炼品德,涵养高尚情操;突破创新,凝聚智慧力量;勇于奋斗,成就幸福人生。


学院教师代表陈伟教授结合个人科研经历,对新生寄予希望,他希望同学们坚守初心,厚植家国情怀;用专业服务国家,将自信扎根心底;拥有积极阳光心态,直面压力挑战。硕士研究生邹明玥、杨子立分别代表老生新生发言。



开学典礼后,学院党委书记陈从贵教授开展“科研报国勇攀登,科创献礼二十大”专题教育,他分别从弘扬爱国精神与家国情怀、树立敢为人先的首创精神、培养求真务实的科研精神、发扬许党报国的奉献精神四方面展开。他希望同学们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!


开学典礼系食品与生物工程学院爱校荣校教育内容之一,旨在向新生传递“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训精神,帮助研究生新生牢记 “食安家国,药济民生”的历史使命,共享工大人的荣耀,共担食生人的责任。

                                           文/华丽;图/王启龙、凤君妹


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开