学工动态
您的当前位置:首页  学生工作  学工动态
食品与生物工程学院举办2022级本科生开学典礼暨新生入学教育
发布时间:2022-08-30    阅读次数: 10

2022828上午,食品与生物工程学院于翡翠湖校区科教楼A座二楼报告厅举办2022级本科新生开学典礼暨新生入学教育。学院领导班子、各系负责人、各班班主任、新生辅导员出席典礼党委副书记兼纪委书记李艳副教授主持会议。


学院党委书记陈从贵教授代表学院全体师生对2022级本科新生表示祝贺和欢迎,他总体介绍了学院建设发展情况和所取得的各项成就,指出本科生教育在学校人才培养和学院教学科研发展中的重要作用。他殷切希望同学们树立报国之志,坚持刻苦学习,加强体育锻炼,锤炼劳动品格,学会包容互动,维护安全稳定,敢于直面困难与挑战,争做堪当民族复兴重任的时代新人。


因工作原因,学院院长徐宝才教授通过视频方式对新生寄予希望,希望同学们坚定理想信念,涵养高尚情操,敢于突破创新,培养奋斗精神,立大志、成大才、担大任,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。

青年教师代表王峰教授对新同学的到来表示热烈欢迎,他讲述了自身求学工作经历,并与新生分享对大学的思考,希望同学们能够志存高远,躬行历练,勇于坚持,敢于担当,为国家“大健康”发展战略做出贡献。


2020级学生代表王梓涵发言并鼓励新生要勇于探索,敢于担当,坚定初心,坚守使命。新生代表王江涛同学表达了对于工大的感恩,畅谈了对大学四年的憧憬,表示大学期间要增长见识,提高综合素质,心怀理想,勇于担当。



开学典礼之后,学院副院长郑志教授从学校整体发展、学院基本情况、学生培养方案等方面,介绍了学校在长期办学过程中形成的优良传统、校训、校风、人才培养特色及校园文化品质。他勉励青年学生找准人生方向,培养专业兴趣,将个人学科认知与国家战略方针紧密结合,将个人理想与国家社会发展需要紧密结合,志存高远,厚积薄发。


开学典礼系食品与生物工程学院爱校荣校教育内容之一,旨在通过满满的仪式感,向新生传递“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训精神,帮助新生理解学院“食安家国,药济民生”的育人理念,共享工大人的荣耀,共担食生人的责任。


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开