N新闻资讯News

通知公告
您的当前位置:首页  新闻资讯  通知公告
关于举办食品与生物工程学院2022级新生“心怀感恩,砥砺前行”感恩教育系列活动的通知
发布时间:2022-08-16    阅读次数: 10

感恩是中华民族的传统美德,是每一个人应该坚守的基本道德准则,更是大学生立身为人,成长成才的必备品质。为引导广大青年学生学会珍惜,懂得感恩,注重亲情,全面提高思想道德素质,我院拟开展心怀感恩,砥砺前行”感恩教育系列活动,具体通知如下:

一、活动主题

心怀感恩,砥砺前行

二、活动时间

2022年8月16日-2022年8月20日(本科生)

2022年8月16日-2022年8月25日(研究生)

三、活动对象

食品与生物工程学院2022级本科生、研究生

四、活动内容

(一)一封家书致谢父母

通过撰写书信的方式,对父母的养育之恩表达感谢:

1.参评作品必须契合活动主题,以“心怀感恩,砥砺前行”为创作主题,保证原创,不得有抄袭、大量复制粘贴等情况出现;

2.作品字数要求在1000字以上,主题鲜明、内容真实、语言流畅,真情实感;

3.文章格式统一为:标题宋体二号加粗居中,正文宋体四号,首行缩进两字符,单倍行距。

(二)入学纪念全家福

在入学之际,远行之前,在家中、校门前等具有纪念意义的地点留下一张全家福,捕捉幸福瞬间:

1.全家福需在光线良好的情况下进行拍摄,角度恰当,图片清晰;2.单张图片比例为4:3,格式为jpg,大小不小于1 MB;

3.每张图片应有不少于200字简介。

五、活动要求

“一封家书致谢父母”作品应按“班级-学号-姓名-标题”形式命名;“入学纪念全家福”作品,相片与简介放置于文件夹压缩后,重命名为“班级-学号-姓名”。本科生所有作品应于8月20日晚19:00前发送至邮箱2022800076@hfut.edu.cn,研究生所有作品应于8月25日晚19:00前发送至邮箱2022800128@hfut.edu.cn(本科生、研究生新生请发送不同邮箱)

六、奖项设置

1.两项活动分别根据作品数量设置一等奖、二等奖、三等奖若干,颁发获奖证书。

2.学院将在学院官网、学院微信公众号等平台推送优秀作品合集。



食品与生物工程学院

2022年8月16日


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开