学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
食品与生物工程学院举办2022级本科生班主任受聘仪式暨班主任、新增研究生导师工作培训会
发布时间:2022-08-13    阅读次数: 169

为切实加强班主任队伍建设,着力提升导师队伍水平,进一步提高学院思想政治教育工作实效,8月12日,食品与生物工程学院在学院206会议室举办2022级本科生班主任受聘仪式暨班主任、新增研究生导师工作培训会,学院党委副书记兼纪委书记李艳、全体班主任、新增研究生导师以及各年级辅导员到场参加。2022级本科生辅导员陈海杰主持受聘仪式。

仪式伊始,学院团委书记万代林宣读2022级本科生班主任、专业分流后2021级本科生班主任配备情况,接着,学院党委副书记兼纪委书记李艳为八名2022级本科生班主任颁发受聘证书。随后,优秀班主任代表黄胜雄老师分享班主任工作经验,他结合自身工作经验,就班主任工作的核心思想、身份定位、工作重心等方面做了分享,为各位新聘任班主任提供了宝贵的经验。然后,2022级新聘班主任代表刘志华发言,她表示自己会尽快适应身份,找准定位,以立德树人为己任,不忘教育初心,砥砺前行,用爱与责任陪伴,关心每一位学生成长成才,认真做好学生的引路人。


学院党委副书记李艳对与会班主任进行总体工作布置,并要求全体班主任尽快熟悉班主任岗位要求,以生为本,与辅导员老师相互配合,形成良性互动的育人合力;发挥深厚的学术造诣优势,为学生的学业指导、就业考研规划等诸多方面提供帮助;同时将思想政治教育贯彻全过程,从低年级抓起,加强对本科生专业学习、心理健康、意识形态等方面的关注和引导,真正将立德树人贯穿教育教学全过程。

简短的受聘仪式结束后,安徽农业大学学工部副部长刘柳、食品与生物工程学院党委副书记兼纪委书记李艳,分别对学院全体班主任和2022年新增研究生导师作了主题为《大学生心理危机的识别与应对》《倾听技术在学生心理辅导中的应用》的心理讲座。各位老师在学习后,纷纷表示收获满满,培训对自己今后更好地与学生谈心谈话、开展心理危机识别,有巨大帮助。

此次班主任受聘仪式及对班主任、新增研究生导师的心理培训,进一步完善了学院辅导员与班主任、研究生导师协同育人机制,提高了班主任、研究生导师工作的使命感、责任感以及心理育人水平,进一步为学生成长成才提供了切实保障,有助于更好地营造全员育人的工作格局,共同提升学院学生工作实效性。

(文/陈海杰;图/陈海杰)


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开