N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
学院举办安徽省重点研发计划面上攻关《油茶籽油品质的拉曼光谱精准识别技术研发及产业示范》项目推进会
发布时间:2022-07-25    阅读次数: 10

720日下午330分,食品与生物工程学院召开安徽省重点研发计划面上攻关《油茶籽油品质的拉曼光谱精准识别技术研发及产业示范》项目推进会。学院领导和专家、项目组成员参加会议。

会议伊始,项目承担单位合肥工业大学食品与生物工程学院副院长郑志发表讲话,对会议内容和与会专家与领导进行简要介绍。

会上,项目负责人苏梦可做项目进展情况汇报。她首先介绍了项目研究背景,包括油茶籽油的研究价值和品质监控手段等。接下来,她就该项目的研究现状做出报告,并结合现有技术手段展望项目预期成果。

会议最后,安徽省粮油产品质量监督检测站站长季一顺、合肥工业大学郑志教授、刘洪林教授、陈伟教授四位专家和安徽国科检测科技有限公司、安徽晨旭生态农业有限公司的部分专家领导展开讨论,对后续研究提出指导意见。

本次会议的召开对《油茶籽油品质的拉曼光谱精准识别技术研发及产业示范》项目的推进具有重要指导意义。

 

 

(文/王贤,图/李雨竹,审核/ 李艳)

版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开