N新闻资讯News

通知公告
您的当前位置:首页  新闻资讯  通知公告
关于举办合肥工业大学食品与生物工程学院 2022年大学生网络文化作品大赛的通知
发布时间:2022-07-15    阅读次数: 10

各位同学、各位老师:

为进一步发挥网络文化育人功能,丰富校园网络文化内涵和优秀网络文化产品供给,鼓励引导广大青年学生积极参与网络文化作品创作生产,丰富假期文化生活,投身校园网络文化建设,提升网络文化素养,学院决定面向全院学生举办合肥工业大学食品与生物工程学院“2022年大学生网络文化作品大赛”。现将有关事宜通知如下:  

一、活动主题

争做校园好网民,凝聚网络正能量,青春献礼二十大  

二、参赛对象

合肥工业大学食品与生物工程学院全体教职工、本科生、研究生

三、参赛时间

2022年7月15日至8月12日   

四、作品征集

(一)大学生网络文化节

本次活动征集微视频、微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、校园歌曲、其他类网络创新作品等9类作品。所有作品须为2021年4月1日至2022年8月10日在网络上发表的作品。

 1.微视频作品

作品要求:所有作品须为2021年4月1日至提交截止日期间在网络上发表的原创作品。按纪实纪录、卡通动漫、创新创意3类征集,视频文件格式为MP4,画面清晰,声音清楚,内容配字幕,时长不超过5分钟(超出时长将取消参评资格)。为保证作品上传顺畅,文件建议不超过600MB。

 2.微电影作品

作品要求:“作品须为原创。所有作品须为2021年4月1日至提交截止日期间在网络上发表的作品。征集微电影类型包括:剧情类和综合类(不含动漫)。作品须为AVI、MOV、MP4格式原始作品,分辨率不小于1920px×1080px。作品时长原则上在10分钟以内,适合互联网传播。要求画面清晰,声音清楚,提倡标注字幕。

 3.动漫作品

作品要求:所有作品须为2021年4月1日至提交截止日期间在网络上发表的原创作品。征集动漫作品类型包括漫画作品和动画短片。漫画作品格式要求:投稿作品为四格漫画(以四个画面分格来完成一个小故事或一个创意的表现形式)或单幅插画。画稿要求基于A4尺寸(210mm×297mm)纸张创作的作品,画稿四周请保留各2cm空白,要求画面清晰、标明页数;基于计算机或移动设备的新媒体作品,应符合手机动漫行业标准等规范。提交电子图片格式要求为JPEG:RGB图,分辨率100DPI(作品入选后,需另外提交TIFF文件)。阅读顺序可根据个人习惯选择从左到右或从右到左,需要在作品首页注明。动画短片格式要求:作品须为AVI、MOV、MP4格式原始作品,分辨率不小于1920px×1080px,作品时长原则上在10分钟以内。

 4.摄影作品

作品要求:所有作品须为2021年4月1日至提交截止日期间在网络上发表的原创作品。按时代风貌、校园风采、社会纪实、创意摄影4个类别征集,以图片文件提交,格式为JPEG,保留EXIF信息,单张或系列作品均可。系列作品视为一件作品,不超过6张。

 5.网文作品

作品要求:所有作品须为2021年4月1日至提交截止日期间在网络上发表的原创作品。从青春梦想、时事评论、艺术文化、社会实践等角度,作品类别分为网络文章和网络文学作品。字数不超过5000字,可在文章中配图、表。

 6.公益广告作品

作品要求:所有作品须为2021年4月1日至提交截止日期间在网络上发表的原创作品。征集作品分为平面广告类、视频广告类。要求内容导向鲜明、富有内涵、鼓舞人心。平面广告含报纸杂志广告、海报设计、漫画等,提交图片文件,格式为JPEG,色彩模式RGB,单幅图片大小在10M以内,系列作品不超过3幅。视频广告含微视频、微电影、动画片等,提交视频文件,格式为MP4,画面清晰,声音清楚,重点内容配字幕,时长小于5分钟,文件小于200M。

 7.音频作品

作品要求:所有作品须为2021年4月1日至提交截止日期间在网络上发表的作品。体裁不限,诗词、散文、故事等音频诵读作品或创意音频节目均可(不包含歌曲),鼓励原创。作品统一采用MP3格式,时长不超过5分钟(超过时长将取消参评资格),另须以Word形式提交音频文字稿件。

 8.原创校园歌曲作品

作品要求:所有作品须为2021年4月1日至提交截止日期间在网络上发表的作品。征集校园原创歌曲,作品分为原创和改编两大类。原创作品是指完全自主作词作曲的音乐作品,或借鉴部分(不超过八小节)现成作品的音乐元素创作的音乐作品;改编作品是指在该作品首发表演形式的基础上进行改编和创新的二度创作作品。所有作品可制作成微视频展示,利用互联网音乐或微视频平台增加网络人气,扩大影响力(详见官网说明)。其中原创作品要在易班网上传完整的音频或视频(歌词和曲谱原创的要上传歌词和曲谱)。

 9.其他类网络创新作品

作品要求:所有作品须为2021年4月1日至提交截止日期间在网络上发表的作品。征集作品包括长图、H5页面、微信推文3个类别的网络创新作品。长图类提交图片文件,格式为JPEG,文件小于10MB。H5页面类提交作品网络链接。微信推文类提交网络链接及该作品所对应的二维码。

(二)网络教育优秀作品推选展示活动

本次活动征集优秀网络文章、优秀工作案例、优秀微课、优秀新媒体作品4类作品。所有作品须为2021年4月1日至2022年8月10日在网络上发表的作品。参赛要求、作品创作选题指南及相关申报表格详见附件。

五、作品要求

所有作品要求政治导向正确,符合社会主义核心价值观要求。作品严禁剽窃、抄袭。参加者应确认拥有作品的著作权。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。主办方与承办方拥有对作品的信息网络传播权、改编权、汇编权、展览出版权,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。

六、时间安排

1.作品报送

参赛者每人报送各类作品总数不超过三件,本人于8月5日至8月12日之间将参赛作品(包括附件1:作品征集信息表+附件2:作品汇总表)的电子材料以“参赛类别+姓名+班级+作品名称+联系方式”命名发送至邮箱2193993418@qq.com。

2.评审表彰

学院组织评委根据作品征集情况和作品内容进行综合评审,评选出获奖作品进行表彰。视情况设定奖项并相应录入第二课堂成绩。此外,优秀作品将通过食品与生物工程学院官方宣传平台集中展示,并推荐参加校级比赛。

3.作品展示

院级优秀作品将通过食品与生物工程学院官方宣传平台集中展示,校级比赛获奖在校级官方网站、微信等平台进行展播推送。

七、版权要求

作品严禁剽窃、抄袭。参加者应确认拥有作品的著作权。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。


附件:学校通知:关于举办第六届全国大学生网络文化节和网络教育优秀作品推选展示活动的通知:http://xgb.hfut.edu.cn/info/1057/13003.htm  

食品与生物工程学院

2022年7月15日


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开