团学组织
您的当前位置:首页  学生工作  团学组织
合肥工业大学食品与生物工程学院“大手拉小手”关爱留守儿童支教团在柘皋镇汪桥村开展支教活动
发布时间:2022-07-15    阅读次数: 10

为关爱乡村留守儿童,守护童心,助力成长,合肥工业大学食品与生物工程学院“大手拉小手”关爱留守儿童支教团在巢湖市柘皋镇汪桥村开展支教活动。此行受到了柘皋镇镇党委副书记范尧、镇团委书记刘晓伟、镇团委副书记吴晓波等领导干部的热情接待。在镇团委及相关基层部门的大力配合下,此次留守儿童支教活动如期进行。

作为合肥工业大学暑期“三下乡”社会实践国家级重点团队,支教队用心谋划活动方案,精心准备教学课件,进行充分的教学研讨,以最饱满的姿态去迎接为期一周的支教活动,为汪桥村留守儿童打造“第二课堂”。团队成员发挥所长,集思广益,确定将开展英语、国学、数学、食品安全、思政、安全教育的教学、多次自信培养心理团体辅导以及爱心捐赠等活动。队员还将给学生们安排多节素质拓展课,向学生们介绍现代科技、讲授美术知识、开展体育活动,旨在拓宽学生视野,激发学生对乡村外世界探索的兴趣,鼓励学生走出乡村,用知识改变命运。此行还准备开展针对当地留守儿童、家长、心理咨询室、政府的相关调研采访。




奋进新征程,青年大学生要勇担时代重任,不负青春韶华,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。队伍成员将凝聚青春力量,谱写支教篇章,引导农村留守儿童形成健康向上的心态,助力解决留守儿童在家无人看管、无人辅导的实际困难,共筑教育强国梦!

(文/何蓉;图/周海峰 周昕;审核/李艳)


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开