学风建设
您的当前位置:首页  学生工作  学风建设
食品与生物工程学院组织“肃考风考纪,树优良学风”诚信教育主题班会
发布时间:2022-07-04    阅读次数: 10

6月27日-7月3日,食品与生物工程学院2020级各班级组织召开“肃考风考纪,树优良学风”诚信教育主题班会。年级选拔8名党校学员组建“青春筑梦宣讲团”深入各班级担任主讲人,2020级254名学生全员参加。

主题班会共分“防微杜渐:违纪案例”“遵规守纪:规章制度”“轻松备考:复习贴士”“从我做起:诚信考试宣誓”四个环节。主题班会从本学期发生在校内的考试违纪案例讲起,分析了学生违纪的心理和违纪带来的后果和影响,并深入解读《合肥工业大学学生管理办法》《合肥工业大学学生违纪处分办法》等相关文件和处分办法。随后,班会中还分享了同学们总结出的复习贴士,鼓励同学们在复习中巩固学习成果,设定合理的考试目标,调整考试心态,以高效的复习方法迎战接下来的期末考试。班会最后,同学们郑重地进行诚信考试宣誓,许下“树诚信学风,做诚信学子”的诺言。

此次主题班会是学院做好诚信教育的重要环节,旨在通过文件解读、案例分析和诚信宣誓等方式,发挥学生党员的主观能动性,引导学生培育理性平和的健康心态、树立正确的考试观念、营造良好的院风和学风。

(文/葛永莉;图/学院20级各班级)


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开