N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
合肥工业大学皖西白鹅乡村振兴服务团赴六安市开展科技服务
发布时间:2022-06-27    阅读次数: 10

2022年6月18日,由食品与生物工程学院周辉研究员担任指导老师,食品与生物工程学院研究生龙白雪、韩飞、李婷婷、赵文蕾为成员的合肥工业大学皖西白鹅乡村振兴服务团赴六安市开展科技服务,与六安市胜缘食品有限公司交流座谈,参加会议的有六安市胜缘食品有限公司夏俭胜董事长及公司技术骨干人员

 

夏俭胜董事长首先代表公司对服务团一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了公司的发展历程与鹅肉制品产业现状,并表达了公司在鹅肉制品生产加工中的战略需求、人才需求和技术需求。周辉研究员就开辟鹅肉精深加工产业新方向,打造鹅肉制品预制菜进行了详细的介绍与分析,并从我国预制菜产业现状、市场需求、发展趋势等多角度解析方案的可行性。服务团负责人龙白雪介绍了团队在皖西白鹅精深加工方面的工作进展,希望可以与公司展开鹅肉新产品研发合作,为企业鹅肉精深加工中的重难点问题提供解决方案。

随后双方就鹅肉精深加工产业发展中的发展战略、技术需求和人才需求等问题展开了热烈的讨论,在鹅肉预制菜产业高质量发展的合作达成共识,并就进一步的产学研合作进行了深入的交流。座谈会结束后,服务团一行在夏俭胜董事长的陪同下参观了胜缘食品有限公司的生产车间。

本次皖西白鹅乡村振兴服务团科技服务活动的成功开展为我院乡村振兴工作添加了浓厚的一笔。以研究生为主体参与到科技服务中,显著提高了学生产学研结合的意识,加深了学生对“论文写在祖国的大地”上的认识,科技服务团的定向帮扶也开启了我院产学研工作的新态势。                       

/龙白雪 周凯;/龙白雪;审核人/汪惠丽

版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开