学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
食品与生物工程学院召开第三次学生代表大会、研究生代表大会
发布时间:2022-06-27    阅读次数: 10

6月26日上午,食品与生物工程学院在翡翠湖校区9教101召开第三次学生代表大会、研究生代表大会。学院党委副书记兼纪委书记李艳,团委书记、团委副书记、学生会秘书长、研究生会秘书长和近百名学生代表参加了本次大会。大会由学院团委副书记葛永莉主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学院团委书记万代林致开幕词,他重点阐述了会议召开的目的和意义,激励代表们以代表大会为契机,充分发挥学生群体在学院和学校建设中的重要作用,增强学生会、研究生会的凝聚力和号召力,并要求同学们落实从严治团的要求,竭诚服务广大师生,立足新起点,开拓新思路,创造新辉煌。

全体起立奏唱国歌

院团委书记万代林致开幕词

随后,学院第四届学生会主席团成员王哲贤、研究生会主席团成员耿哲贤分别向大会作了工作报告,全面总结了上一届学生会、研究生会的重点工作、创新举措、取得的成绩和未来工作展望,并激励新一届主席团成员继承优良传统,充分发挥学生组织的功能,做好学院党委和团委的助手。学院第五届学生会、研究生会主席团候选人从个人简介、工作经历、工作计划和竞选优势等方面做了竞选答辩,并由两代会代表投票选举产生新一届学生会、研究生会主席团成员。

第四届主席团成员王哲贤作报告

新一届研究生会主席团成员候选人做竞选答辩

会议讨论通过了《食品与生物工程学院学生会章程》《食品与生物工程学院研究生会章程》。

学院党委副书记兼纪委书记李艳向大会的召开表示热烈祝贺,对上一届学生会、研究生会的工作成果给予充分肯定和认可,并对成功当选的新一届学生会、研究生会主席团成员表示热烈的祝贺。她强调,学生会和研究生会是学生工作的重要载体,她希望全体学生干部做到“六度”:一是在工作中提升政治高度,不断加强政治理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是增加工作厚度,传递真善美,弘扬正能量;三是提升服务温度,要严于律己,团结、服务广大同学;四是提升工作效度,要做好时间管理,提升执行力,提升工作成效;五是提高心理强度,要吃得了苦、受得了委屈;六是拓展个人发展宽度,珍惜工作岗位,提升自己综合能力,以实际行动践行“青春向党、强国有我”的责任和担当。

学院党委副书记兼纪委书记李艳讲话

参会人员合影留念

最后,大会在高昂的团歌声中胜利闭幕。会议结束后全体代表在食品大楼前合影留念。

 


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开