N新闻资讯News

通知公告
您的当前位置:首页  新闻资讯  通知公告
关于组织教职工亲子科技活动的通知
发布时间:2022-06-24    阅读次数: 218

在中、小学暑假即将到来之际,为了丰富学院教职工子女课余文化生活,加强学院教职工之间的互动和交流,激发孩子们的求知欲和探索科学的热情。经研究决定,院工会将利用我院现有的科教基地和平台条件,于近期组织开展形式多样的亲子科技活动。现将有关事项通知如下:

一、微观世界观察体验活动

利用我院实验中心细胞生物学实验室的显微镜,观察多种动植物组织切片以及微生物装片,了解显微镜下生命的组织结构和多姿多彩,激发对生命科学的学习积极性和热情。

活动时间:20226月29日下午1330

活动地点:翡翠湖校区3号实验楼410

活动人员及方式:学院全体教职工及子女均可报名参加,有意向参加者向各单位工会委员处报名。显微镜的操作和标本观察由实验中心部分老师进行技术指导,低龄孩子需要家长陪同观察,高龄孩子可在现场老师指导下进行。

二、参观学校生物标本馆

学校生物标本馆由我院王军辉老师负责建设,经过10多年的积累,馆内现已收藏学生自制动植物标本4000多件,藏有多件学生参加标本大赛获奖作品,是一个良好的自然科学教育实践基地。通过参观既可了解不同标本的制作工艺,还能学到许多生物学知识,激发孩子们探索生命科学的热情。

参观时间:20226月29日下午1520

参观地点:校生物标本馆(学生一食堂负一楼,一食堂南门台阶下至负一楼)

参观人员及方式:学院全体教职工及子女均可报名参加,有意向参加者向各单位工会委员处报名。现场参观低龄孩子需家长陪同,高龄孩子可在带队老师带领下进行参观。现场参观讲解由学院生命科学协会成员负责。

 

食品与生物工程学院工会

                                                     2022624


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开