学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
食品与生物工程学院举办第85期“斛兵青年说”
发布时间:2022-06-18    阅读次数: 10

6月16日晚7点,食品与生物工程学院在翡翠湖校区食生大楼306会议室举办了“第八十五期斛兵青年说”活动。本次活动主题为“经验学习助成长,学术交流促创新”。本期活动邀请到2019级药学专业硕士研究生张朕担任主讲人,共有120余名研究生参与本次活动。

活动开始,张朕展示了他三年研究生生涯所取得的丰富科研成果,结合自身科研经历给同学们分享了有关实验与文献查阅等方面的经验。他强调了在学习实验技能的时候,要主动、谦虚和用心,切忌眼高手低和盲目自大。张朕还提醒同学们一定要第一时间处理实验数据,避免拖延。同时,他与同学们分享了就业方向的选择,提醒大家根据自己的科研能力与实际情况提早规划,无论是选择考公和读博,还是就业,一定要提前了解相关信息,早做准备。提问环节,张朕就同学们提出的问题一一进行解答,现场大家互动频繁,气氛热烈。

此次“斛兵青年说”活动提高了研究生的科研素养,引导同学们端正科研态度,明确奋斗目标,在学院营造浓厚的学术氛围,从而帮助我院学子早日确定科研及人生方向。


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开