N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
蒙城县政府副县长杜丹丹一行来食品与生物工程学院考察交流
发布时间:2022-06-15    阅读次数: 10

2022610日,蒙城县政府工作调研会在学院大楼205会议室召开。蒙城县政府副县长杜丹丹,科技局局长韩森森,科协主席、县经开区管委会副主任王春光等主要政府领导干部、蒙城县兴农投资有限公司总经理张军、蒙城宏健有限公司副总经理高书生以及学院副院长郑志、副院长汪惠丽、教师代表等出席了此次座谈会。

 

首先,副院长郑志首先对副县长杜丹丹一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院专业建设情况,以及学院各研究团队在前期取得的产学研合作成果。郑院长表示欢迎蒙城县企业与学院形成全面、长期的合作关系。

随后,双方一同观看了蒙城县招商引资宣传短片,副县长杜丹丹向与会专家表达了此次到访的技术需求和政产学研合作意向,她指出蒙城县食品加工产业目前存在大而不强、广而不精的特点,希望与学院促成多方面的合作,同时期待获得学院技术支持与指导,发展蒙城县的预制菜、肉制品加工等食品产业。

最后,李述刚教授介绍了他深耕坚果和蛋制品产业十年取得的一系列科技成果,并希望能够在蒙城县政府的引导下落地相关企业。周凯老师介绍了我院肉品加工与健康创新团队在肉制品加工领域取得的科技成果和产业应用案例,以及团队在预制菜产业领域的产学研合作规划。

通过本次会议,进一步明确了我院产学研相关工作的思路及规划,加深了我院与当地政府的沟通交流与合作且加速推动了我院产学研工作的展开。

                                                  文 /蔡克周

                        图 苏馨莲/崔伟

版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开