团学组织
您的当前位置:首页  学生工作  团学组织
食品与生物工程学院举行2022年暑期“三下乡”社会实践启动仪式
发布时间:2022-06-14    阅读次数: 10

6月13日晚,食品与生物工程学院2022年暑期“三下乡”社会实践启动仪式在翡翠湖校区科教楼二楼大报告厅举行。学院团委负责人、各年级辅导员和300余名学生参加。本次仪式由学院团委副书记葛永莉主持。

仪式上,葛永莉介绍了本年度暑期“三下乡”的总体情况,着重从开展背景、实践选题、团队组建、个人实践、立项答辩和注意事项等方面进行详细介绍,期间穿插具体案例。随后,往年优秀实践团队代表和个人代表分别进行经验分享。陈海杰、陈智绮从团队实践项目出发,分享了团队实践选题、立项申请撰写、实践具体推进、实践宣传报道和项目成果总结等内容,而徐萌和陈彬睿同学则结合个人实践内容,强调了个人实践对接、发挥专业优势、突发状况应对和资源整合利用的重要性。最后,学院团委书记万代林从实践指导老师的角度,强调了实践团队组建、指导老师选择、实践安全保障和实践成果凝练等方面的注意事项。




会后,与会老师详细解答了同学们的问题,同学们参与实践的积极性高涨。

仪式的举办,旨在深入推进落实学院“食安家国,药济民生”理念,聚焦实践育人环节,引导学生坚定理想信念,胸怀工业强国之志,在实现中华民族伟大复兴的征程中奉献青春力量,让绚丽之花绽放在祖国最需要的地方。


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开