N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院举行2022届毕业生学位授予仪式
发布时间:2022-06-11    阅读次数: 107

6月10日上午,食品与生物工程学院2022届毕业生学位授予仪式在翡翠湖校区科教楼二楼大报告厅隆重举行。副校长郑磊,学院有关负责同志、学位评定委员会委员、教师代表以及全体2022届学士、硕士、博士学位获得者参加了此次仪式。仪式由学院党委书记陈从贵教授主持。

仪式在庄严隆重的国歌声中拉开序幕,食品与生物工程学院院长、学院学位分委员会主任徐宝才教授宣读了《关于授予食品与生物工程学院2022届毕业生学位的决定》,校、院领导老师为全体学位获得者扶正流苏、颁发学位证书并合影留念。

教师代表李宜明教授对全体毕业生表达了由衷的祝贺,希望大家永葆学习之心,培养逻辑思维、分析判断等综合能力,提高学习能力和适应能力;另一方面,要及时调试好心态,积极迎接新的挑战,不论是工作还是生活,都要以积极的心态、百折不挠的精神去面对,创造出属于自己的精彩。

程宇勤、杨程英同学分别作为本科生毕业生代表、研究生毕业生代表发言,她们在发言中深情回忆了在校的点点滴滴,表达了对老师、母校和母院的感激与不舍,并代表广大全体毕业生向母校庄严承诺,将心怀工业强国之志,继续秉承“食安家国,药剂民生”的使命,心系祖国,胸怀天下,不断前进。

副校长郑磊对毕业生们获得学位表示祝贺,他对同学们提出了三点希望:一是希望同学们要步伐坚定,树立崇高理想,将个人命运与国家命运休戚与共,将个人理想融入伟大的中国梦,提升人生的高度与厚度;二是希望同学们不负时光,坚持实干创新,发扬工大传统,勇担时代重任,牢记报国初心,涵养创新活力,把个人理想融入国家发展伟业,让创新成为青春远航的活力;三是希望大家笃行不怠,培养担当实干的工作作风,老老实实做人,踏踏实实干事,不断锤炼意志力、坚韧力、自制力,做一个从容乐观的人。同时,郑校长表达了对毕业生的美好祝愿,希望大家常回家看看,无论身处何方,母校永远是同学们的温暖驿站和坚强后盾。

学位授予仪式结束后,全体师生到学院楼前合影留念。

学院学位授予仪式是我院毕业生爱校荣校主题教育之一,旨在引导毕业生秉承工业强国之志,为早日实现中国梦而不断奋斗,同时引导毕业生无论身处何方,都心怀感恩之心,报效祖国,回报母校。


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开