N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院食品科学与工程系召开2022届毕业生座谈会
发布时间:2022-06-09    阅读次数: 10

68日下午,食品科学与工程系于食生楼311会议室召开专业2022届毕业生座谈会孙汉巨、王武、陈寒青、李沛军、刘长虹等教师代表以及食品科学与工程专业1820位毕业生代表参加了座谈会。会议由系主任钟昔阳教授主持。

钟昔阳首先代表系里全体老师为毕业生送上毕业祝福,希望在座同学们结合大学四年的学习、生活情况与感受,对系里的教学与管理提出自己的看法与建议,以促进食品科学与工程一流专业更好建设发展。



毕业生代表依次分享了各自在校期间的学习经历与成长体验,讲述了毕业去向与未来规划,并为专业的未来发展积极建言献策。在课程设置方面,同学们充分肯定了食品科学与工程专业的人才培养方案,表示课程框架非常充分,课程设计十分有意义,同时建议课程设计环节老师提前规范设计说明书格式与图纸绘制要求,为毕业设计打下坚实基础。在课堂教学方面,同学们表示非常喜欢老师与学生之间的互动,希望更多的老师在课堂上随机提问、与同学们互动,以提高同学们上课的积极性与专注度。在实践方面,同学们希望系里能加强实习教育,提供更广阔的实习平台,以提高毕业生求职竞争力。毕业生代表也对创新考核方式、解读培养方案等方面提出了中肯的建议。

与会老师与同学们逐一进行了回应与交流,并针对同学们提出的意见和建议进行了分析与商讨,并送上了对同学们的美好祝福,希望同学们不忘初心,勤奋、踏实、努力,不断提高个人素养,牢记“食安家国,药济民生”的责任与使命。

 

(食品科学与工程系)


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开