学风建设
您的当前位置:首页  学生工作  学风建设
食品与生物工程学院召开2022届生物工程、生物技术专业毕业生座谈会
发布时间:2022-06-06    阅读次数: 10

61日下午,食品与生物工程学院食品生物技术系组织2022届生物工程、生物技术专业毕业生代表进行座谈会。学院党委副书记兼纪委书记李艳,副院长郑志,食品生物技术系曹树青、赵妍嫣等教师代表,生物工程、生物技术专业李慧娴、朱琳琳15名毕业生代表参加座谈会。座谈会由系主任李井雷主持。

学生代表踊跃发言,先后对毕业设计过程管理、专业课程设置、课程内容安排、实验实践类课程安排、公共基础课程安排、设计类课程安排、专业方向培养、本科生进入实验室、学术讲座交流、画图工具管理等方面提出了中肯的意见和建议。同时,学生代表表达了对学院老师们谆谆教导的感谢,认为工大年学习生活收获很大,自己以后学习工作提供强大基础和动力。

郑院长向大家阐述了生物工程和生物技术两个专业之间的区别,并对培养方案上的差异作了解释。曹树青教授从知识、能力和素质三个方面激励大家进行创新。其他老师围绕“发挥主观能动性”“自律自学”等方面鼓励同学们在以后的学习和工作中要勇往直前。最后,李艳进行结,她希望同学们牢记“食安家国,药济民生”的责任与使命,与老师同学保持交流与联系,心怀感恩,回报母校,并祝愿同学们能够做出一番事业。

本次毕业生座谈会系我院毕业生文明离校、爱校荣校主题教育内容之一,促进了师生之间的交流,同时同学们提出的建议也成为对专业方向、课程设置等培养环节进行持续改进的重要依据,以不断促进我院学生培养质量的提升。

 

        李慧娴、华丽/文;李井雷/


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开