心理教育
您的当前位置:首页  学生工作  心理教育
“我真的很不错”少数民族大学生自我效能感培养团体心理辅导圆满落幕
发布时间:2022-06-02    阅读次数: 12

为普及大学生心理健康知识,帮助我校少数民族生培养自尊自信、理性平和、亲善有爱的积极心理素质,提高自我觉察能力,培养积极心理品质,更加全面、客观、正确地认识自己、悦纳自己,充分挖掘个人潜能,430-61日,由党委学生工作部(处)主办、莳心工作室承办的“我真的很不错”少数民族大学生自我效能感培养团体心理辅导于翡翠湖校区圆满结束。食品与生物工程学院党委副书记兼纪委书记、国家二级心理咨询师、中国心理学会注册心理师李艳和食品与生物工程学院2021级辅导员努尔比耶姆担任团辅领导者,来自食品与生物工程学院、马克思主义学院、数学学院等6个学院20名少数民族学生参加了活动。

此次团体辅导活动共分为四期。通过团队建设、心理教育、心理游戏、主题讨论、个人展示、现场分享等环节,各位同学越来越开放自己,积极主动上台发言,自我效能感不断提升。最后一期,大家共同观看了历次活动记录视频,从第一次见面时的局促紧张,经过一场场游戏、一次次发言之后,不断获得改变和成长。优点轰炸环节中,每一位同学都得到了同组成员真诚的夸赞,大家也经由他人更加了解自己;在国王与天使环节,每个同学都给自己的守护天使送上了礼物和祝福。活动最后,同学们手拉手分享自己的收获。一次次活动中,大家彼此见证小伙伴的进步与成长。整个活动在一种积极向上、愉快轻松的氛围中进行,同学们都表示受益良多。食品与生物工程学院2020级加依娜同学说道:第一次活动,我带着口罩,低着头自我介绍。现在,我想注视着你们的眼睛,重新自我介绍一次,很幸运参加了本次活动,让我有机会探索自己,超越自己。

此次团体辅导活动,帮助我校少数民族大学生更加全面地认识自我,更加客观地评价自我,并引导他们通过正确归因、积极心理暗示、发挥个人潜能等途径,全面提升自我效能感。



版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开