学生党建
您的当前位置:首页  学生工作  学生党建
食品与生物工程学院分团校顺利举办第四次集中学习
发布时间:2022-05-28    阅读次数: 10

  5月25日19:00,食品与生物工程学院分团校于翡翠湖校区九教101开展第六期培训班第四次集中理论学习。培训班邀请了安徽省团校沈媛副教授讲授题为《觉醒与奋起:中国青年运动的百年探索与经验启示》的团课。2021级辅导员努尔比耶姆·麦麦提和培训班全体学员参加了本次课程。

  首先,沈媛通过五•四运动的爆发和中国共产党的成立等伟大历史事件阐明近代中国先进分子已经觉醒并已经走上追求民族独立和发展进步的道路,在中国共产党的领导下,中国青年运动变成有组织、有主题、有目标、有规模的社会运动。接着,沈媛介绍了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期及中国特色社会主义新时代四个历史时期的中国青年运动,详细介绍了中国青年运动的百年探索历程,并深入讲解了中国青年如何奋勇投身民族独立和人民解放的历史洪流,中国青年为什么是时代的坚定者,中国青年运动为什么要坚持与人民相结合、与实践相结合。最后,沈媛借用莫言写给青年朋友的一封信《不被大风吹倒》,告诉同学们要在“顺境面前不迷失,困境面前不迷茫”,引导同学们牢记中国青年百年来的使命,努力成长为担当民族伟大复兴的时代新人。
  本次主题团课让学员们了解到中国青年觉醒与奋起的百年历程,了解到祖国的强大、民族的复兴需要一代代青年持续接力,明确了青年身上肩负的时代使命,进一步确定了青年蕴含着改造客观世界、推动社会进步的无穷力量,引导学员们坚定了“请党放心、强国有我”的理想信念。


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开