资助育人
您的当前位置:首页  学生工作  资助育人
食品与生物工程学院举办“铸诚于心,守信于行”毕业生诚信教育暨国家资助政策宣讲会
发布时间:2022-05-18    阅读次数: 10

518日,食品与生物工程学院在科教楼第五会议室举办以铸诚于心,守信于行为主题的2022届毕业生诚信教育暨国家资助政策宣讲会。学院资助工作相关负责老师、2022届办理生源地贷款的本科生以及研究生参加了此次活动。

宣讲会伊始,校党委学生工作部(处)资助服务中心助学贷款服务科科长刘烨老师首先从征信知识、贷款逾期以及金融理财等三个方面详细介绍了生源地贷款的还款流程、时间、方式等注意事项以及违约后果。随后,她详细解读了高校毕业生基层就业补偿和国家助学贷款代偿的相关政策,从个人信用、中国个人征信系统等方面向同学们强调了诚信还款的重要性和必要性,提醒同学们不要盲目借款或透支信用卡,保持良好的贷款、信用卡还款习惯,杜绝不良信用记录。

交流环节,刘烨老师就同学们提出的关于贷款逾期记录、还款时间、还款利率等方面的问题作了详细解答。

  本次诚信教育是食品与生物工程学院资助育人系列活动的重要组成部分。学院贷款毕业生纷纷表示,将牢记学院“食安家国、药济民生”的育人理念,培养诚信感恩意识,珍惜个人信誉,自觉履行还款义务,锻炼过硬本领、立志成长成才,怀揣对国家、社会和学校的感恩之情,回报祖国、回馈社会。



版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开