心理教育
您的当前位置:首页  学生工作  心理教育
学院成功举办“我真的很不错”少数民族大学生自我效能感培养团体心理辅导
发布时间:2022-05-16    阅读次数: 10

为帮助少数民族大学生培养自我效能感,引导学生提高自我觉察能力,培养积极心理品质,5月15日下午,由校党委学生工作部(处)主办、莳心工作室承办的第二期“我真的很不错”少数民族大学生自我效能感培养团体心理辅导系列活动,在翡翠湖校区二号宿舍楼学生社区沙龙空间举办第二次活动。食品与生物工程学院学院党委副书记、国家二级心理咨询师、中国心理学会注册心理师李艳,2021级辅导员努尔比耶姆担任团辅领导者,全校少数民族大学生20名学员参加。
  活动伊始,努尔比耶姆老师组织大家通过“大树与松鼠”游戏破冰,活跃团体氛围;随后,学员围圈而坐,一起回忆并分享自己的高光时刻,她鼓励同学们积极创造和记录自己的高光时刻,学会给自己的缺点积极赋义;随后,“信任不倒翁”游戏让同学们在游戏中感受到彼此的联结感,并进一步理解了自信与他信的关系,当被他人信任的同时也能够激发自身的潜能;最后是“我是谁”环节,同学们分组,在纸上写下父母、朋友、老师、同学和自己眼中的自己,领导者引导学员客观、全面地认识自己,并积极接纳自我。本次团辅活动内容丰富,氛围轻松愉快,同学们受益颇丰。活动结束后,大家纷纷表示自己更加全面地认识到自己,使自己更能积极接纳自我。
  本次团体心理辅导活动旨在向少数民族大学生普及心理知识,帮助少数民族大学生培养自我效能感,引导他们在团体中培养积极的心理品质,是少数民族大学生心理育人工作的重要环节。


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开