就业创业
您的当前位置:首页  学生工作  就业创业
食品与生物工程学院召开2022届本科生就业工作推进会
发布时间:2022-05-06    阅读次数: 14

为进一步推动2022届本科生就业工作,5月4日下午,食品与生物工程学院在学院大楼205召开本科生就业工作推进会。学院领导班子成员、各系主任、系党支部书记、班主任、辅导员参加会议,会议由学院党委书记陈从贵主持。

会上,陈从贵传达了近期学校就业工作推进会的会议精神和要求。习近平总书记强调,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。陈从贵提出要进一步提高政治站位,高度重视,汇聚合力,明确任务,把握时间节点,着力抓好毕业生就业工作的重点难点,切实做好毕业生就业工作。

2018级本科生辅导员华丽详细介绍了2022届本科生就业情况,结合当前大学生就业形势和就业工作进程,分析了当前大学生就业工作存在的重点和难点问题。

最后,院长徐宝才肯定了四个系和班主任们开展就业工作所付出的辛苦努力,并对下一步就业工作提出三点要求:一是高度重视,强化责任意识。要切实提高思想认识和站位,积极落实学校就业推进会的指示精神,高标准高质量推进就业工作;二是精准施策,形成合力。要全面了解学生就业状态,群策群力做好就业服务工作,各系、辅导员、班主任、毕业设计指导老师等全院形成就业合力,落实好精准帮扶和“一人一策”,;三是关心关爱,加强指导。疫情常态化形势下,要积极引导毕业生树立正确的就业观、职业观,重点关注就业困难学生,通过谈心谈话,一对一做好关心帮扶,帮助解决实际困难,有力推进就业工作。

就业是民生改善的“温度计”、社会稳定的“压舱石”,也是经济发展的“晴雨表”。食品与生物工程学院一直高度重视大学生就业工作,学院领导多次指导辅导员、班主任等开展相关工作,并加强低年级同学的职业生涯规划指导,将毕业班的就业工作前置,引导学生及早规划,尽早找到自己的定位,投入踏踏实实的工作中,实现自己的人生理想。



                               华丽/文;王瑾凡/图


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开