学生党建
您的当前位置:首页  学生工作  学生党建
食品与生物工程学院第67期预备党员班(尖子班)开展“十九届六中全会”精神学习大讨论
发布时间:2022-05-05    阅读次数: 10

4月30日,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,继承弘扬党在百年奋斗中形成的伟大精神和光荣传统,食品与生物工程学院组织第67期预备党员班(尖子班)围绕十九届六中全会精神中党的百年历史、历史成就、历史经验、历史意义展开了专题学习讨论。

首先,班主任华丽带领学员们学习了“十九届六中全会”的重要内容,并提出每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,希望每位同学能够深入学习领会会议精神,使其成为自己砥砺奋斗道路上的航路灯塔。学习结束后,同学们以小组为单位从不同方向不同主题展开讨论,交流自己的学习心得。最后,由小组代表交流学习收获。

2019级本一支部宋雨霏同学说:“中国共产党百年奋斗历史,就是一部党与人民群众关系史。党之所以取得革命、建设、改革的成功,关键就在于共产党人能够与人民同呼吸共命运。”2019级研一支部叶双双同学说:“作为预备党员,我们要有“奋斗样”青年,树牢理想信仰。我们要珍惜时光、把握机会,把学习当做一种责任、一种精神追求,从“要我学”变成“我要学”,夯实理论基本功,切实提升专业素养,为服务国家和社会打下坚实基础。”2019级研五支部李文静同学说:“作为新时代青年,作为中国特色社会主义事业的接班人,我们有责任、有义务继承弘扬党在百年奋斗中形成的伟大精神与光荣传统,将这些伟大精神与光荣传统,作为我们今后奋斗路上的指引与动力,坚持为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,坚持为祖国的繁荣昌盛、人民的幸福生活而奋斗。”

此次学习旨在向同学们传达十九届六中全会丰富内涵和思想精髓,引导学生党员加强党史学习,提升其思想高度和理论认知,以史为鉴,身体力行,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为实现中国梦注入磅礴的青春力量。

                                                       马婉茹、华丽/文;马婉茹/图


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开