学生党建
您的当前位置:首页  学生工作  学生党建
食声讲堂第三期:食品与生物工程学院开展第67期入党积极分子班(苗子班)第四次集中学习
发布时间:2022-05-02    阅读次数: 10

42716:00,食品与生物工程学院入党积极分子学员在翠五教304308进行67第四次集中学习。食品与生物工程学院正处级组织员宋黎明主讲了本次主题党课。

宋黎明以喜迎二十大,踏上新征程题,中国共产党的指导思想、性质最高纲领为出发点和落脚点,带领学员们展开学习。党课伊始,他着重介绍了中国共产党的百年历史马克思主义三个重要组成部分和马克思主义中国化的发展进程。随后,宋黎明对党在1945年提出的《关于若干问题的决议》进行回顾,强调中国革命事业发展的重要性。紧接着,宋黎明对党在1981年通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》进行解读明确要持续推进改革开放和社会主义现代化建设历程最后他带领学员们学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,讲解在历史交汇时期所具有的重大历史意义和现实意义,强调新时代青年理想信念为支撑,以中国共产党的伟大使命为担当,在社会主义现代化进程中锤炼自身,强盛祖国。

本次学习旨在使学员们了解党的百年历史征程,深刻认识开展党史学习教育的重要意义;鼓励同学们将此次学习成果内化于心,外化于形,并在新的征程上,让自己的青春梦与中国梦同频共振。

版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开