学生党建
您的当前位置:首页  学生工作  学生党建
食品与生物工程学院举办“青春心向党,喜迎二十大”红色观影主题活动
发布时间:2022-05-01    阅读次数: 82

4月30日下午,食品与生物工程学院在翠4教209组织举办了“青春心向党,喜迎二十大”红色观影主题活动,学院党校第67期发展对象班(领航班)班主任和全体学员70余人参加。

观影前,班主任老师葛永莉简要介绍了影片《横空出世》的题材,随后与学员一同观看。影片的故事发生在抗美援朝战争结束后,曾经立下赫赫战功的冯石将军接到中央委派的使命,带着一支英雄部队挺进戈壁滩。与此同时,从美国归来的科学家陆光达匆匆与妻子王茹慧告别,各科研机构、各重点大学也挑选大批优秀人才,奔赴西北荒漠。他们在那里白手起家,艰苦创业,在内无经验外断支援的艰苦条件下完成一项震惊世界的使命——建造原子弹发射基地。



观影结束后,学员们深受感动,被老一辈科学家“小我融入大我”的崇高精神品质所折服。本科生学员陈紫月说:“在短短两个小时观影后,这些一穷二白之时创造的神话,让我明白了向死而生的生命会热烈地生长。‘两弹一星’精神在过去、现在和未来都不会改变,它指引着一代代中国青年在创新中勇往直前。”“两弹一星元勋值得我们学习,作为学生,我们要努力学好专业知识,在自己的研究领域里不断探索,用知识来武装头脑,待国家需要之时挺身而出,实在自己的人生价值”,研究生学员马琳表达了她激动的心情。

此次活动的举办,旨在以学生喜爱的方式开展新中国史教育,引导学生继承和发扬“两弹一星”精神,在新时代的奋进之路上坚定理想信念、不忘初心使命,以良好的姿态迎接党的二十大的胜利召开。

(文/葛永莉;图/温欣,郭宜芳)

 


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开