团学组织
您的当前位置:首页  学生工作  团学组织
食品与生物工程学院成功举办“探身边药食,寻文化之源”主题团日活动启动仪式
发布时间:2022-04-26    阅读次数: 10

4月25日晚,食品与生物工程学院在食生楼205举办了“探身边药食,寻文化之源”主题团日活动启动仪式。学院团委副书记葛永莉、2021级辅导员和30余名团干参加活动。

启动仪式由学院团委副书记葛永莉主持,她介绍了此次活动举办的背景和意义。随后,往届“双百大赛”获奖选手2019级焦宜寒、“五四红旗团支部”支部书记2019级姚佳忆两位同学分别进行了经验分享。焦宜寒同学向同学们介绍了“双百大赛”、大赛赛程、作品类别、参赛注意事项,并且向同学们展示了其所在小组的获奖作品,激励在场低年级同学带头参加“双百大赛”,在参与竞赛中提升专业素养;姚佳忆同学则围绕团支部特色项目申报和团日活动策划,向在场团干分享自己班级的工作经验,号召所有团干立足团支部标准化建设,激发团支部活力,切实发挥团支部作用。最后,努尔比耶姆·麦麦提老师对团日活动提出宝贵建议,强调加强团日活动的政治性和思想性,拒绝团日活动的娱乐化和庸俗化。


此次活动系该学院“药食文化节”的重要组成部分,旨在通过组织团日活动的形式,提升同学们的专业素养,发挥专业优势做好科普宣传,切实落实学院“食安家国,药济民生”的育人理念,引导学生厚植服务国家大健康的意识。

(文/葛永莉;图/学院新媒体)

版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开