心理教育
您的当前位置:首页  学生工作  心理教育
食品学院成功举办“抗击疫情全国心理委员大讲堂”公益讲座进“宿舍”活动
发布时间:2022-04-11    阅读次数: 10

4月10日晚,食品与生物工程学院在翠9教201成功举办“抗击疫情全国心理委员大讲堂”公益讲座进“宿舍”活动,全体2020级寝室心理联络员参加学习。

活动中,同学们集中学习了《疫情下宿舍人际关系处理的艺术》和《经历疫情,学会应对压力》两场讲座的内容。讲座中,余金聪老师介绍了宿舍关系的重要性,并列举出影响宿舍关系的因素,为同学们直观生动地展现出个人想法对宿舍关系的重要影响。随后,余老师从环境、集体、个人三个层面重点分享了改善关系的八条建议,便于同学们更好地处理宿舍人际关系。最后,余老师表明宿舍关系的建设关键在于同学自己的心理和谐健康,并积极引导同学们积极关注疫情下的心理健康。姚斌老师的讲座内容则主要围绕压力及其影响、压力应对策略提升压力应对能力三个方面展开。姚老师通过列举应对压力的不同目的,总结出三条应对策略,启发同学们把压力转换为动力,希望同学们不惧压力,正确看待磨砺。

讲座结束后,各寝室心理联络员纷纷表示在疫情当下聆听两场报告十分必要,并对他们的日常工作有很直接的指导意义,受益匪浅。

本次讲座的举办,旨在提升寝室心理联络员的理论知识储备,以期通过学生个人、宿舍、班级、学院和学校这五级单元的联动,切实提升学院心理健康教育工作的实效性和科学性,并引导学生培育积极健康的心理品质。

 (文/陈紫月,葛永莉;图/许逊)


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开