就业创业
您的当前位置:首页  学生工作  就业创业
食品与生物工程学院2018级班主任开展毕业季主题班会
发布时间:2022-04-12    阅读次数: 10

在疫情常态化防控形势下,正值2018级学生春季招聘会火热开展过程中,同时为了宣传普及电信网络诈骗知识和防范技能,食品与生物工程学院2018级班主任于近期开展毕业主题班会。

班会主题涉及防电信诈骗知识普及、疫情防控工作宣传、毕业设计督促以及就业帮扶,由各个自然班班主任召集所负责的班级学生开展线下主题班会。主题班会上,各班级班主任为班级学生讲解并宣传电信网络诈骗的特点、种类及危害性,包括惯用手法、作案手段、典型案例等,增强学生抵抗电信网络诈骗的“免疫力”,实现“主动识骗”。针对疫情防控,他们为学生们介绍疫情防控30种违法违规行为及法律后果以及高校对于违反疫情防控要求的学生的处理办法和案例。此外,他们还督促学生们严格遵守校门封闭管理制度;积极参与全员核酸检测;坚持在实验室、教室、食堂、图书馆等公共场所全程佩戴口罩,做好个人防护;坚持“日报告”“零报告”;杜绝不当言论的发表,做到不信谣不传谣;近期非必要不网购


同时正值毕业季,各班级班主任还全面了解了班级各个学生的升学就业情况,鼓励、指导学生先就业后择业;督促毕业生们认真准备毕业设计,按时完成并提交相关文字材料和毕业论文,不折扣地完成实验任务,保证毕业设计顺利结题。

近日,食品与生物工程学院党委书记陈从贵、学院党委副书记兼纪委书记李艳、各系主任以及各班班主任与未就业学生逐一谈心,了解他们的想法,倾听他们的心声,帮助他们分析就业考研、考公形势引导他们正确认识自己,增强就业信心,并积极帮他们与用人单位牵线搭桥,促进我院大学生高质量就业


主题班会拉近了班主任老师与学生距离,不仅帮助班主任更加全面细致地了解自己学生的思想动态和毕业去向,而且还让学生们深切地感受到学校以及学院对他们的关心爱护。同时,也有利于学院的疫情防控、防诈骗宣传以及毕业生就业工作的稳步推进。

郭明俊 华丽/文  郭明俊/图


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开