学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
食品与生物工程学院开展学生党支部书记基础党务工作培训
发布时间:2022-01-04    阅读次数: 10

为扎实做好发展党员工作,全面提升发展党员的科学化、规范化水平,2021年12月29日下午,食品与生物工程学院在食生楼306会议室开展了学生党支部书记基础党务工作培训会。本次培训由学院团委书记万代林担任主讲,各学生党支部书记和支委会成员共同参加。

培训中,万老师结合《中国共产党发展党员工作细则》的文件内容,用通俗易懂地语言详细讲解了发展党员工作流程,包括申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等五个方面。同时,结合校党委第三巡察组的巡察反馈意见,重点说明了在发展党员过程中容易疏忽和出错的环节,包括提交入党申请书须年满18周岁,思想汇报内容要表述准确以及毕业生党员组织关系转接等相关具体问题。

通过此次专题培训,各学生党支部对于发展党员的要求和程序有了更深的了解和认识,能够做到融会贯通、学以致用;同时,也进一步规范了学院党员发展流程,提升党支部建设标准化程度。


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开