N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
“面向中试生产的大学生食品创新作品校内选拔赛” 决赛在宣顺利举办
发布时间:2022-01-10    阅读次数: 10

2022年1月5日下午2时30分,合肥工业大学第一届“面向中试生产的大学生食品创新作品校内选拔赛”在宣城市宣州区农业农村局顺利举行;初赛网评遴选的10支队伍进入决赛(因疫情防控需要,现场改为线上视频会议),评委由农业管理人员、食品企业董事长、院校教师等组成。经过激烈角逐,宣木瓜泡腾片项目获大赛一等奖、敬亭绿雪糕和“畅跃”运动饮料获大赛二等奖、美拉德风味酱卤牛肉等项目获大赛三等奖、《宣笋》等项目获大赛优秀奖。进入决赛项目将获得科技项目主持证明(企事业用章、与科技研发项目对等)。

决赛分为产品展示和小组答辩两个环节。竞赛学生团队分工明确、配合默契,在产品创新、工艺设计、制作方法、包装卫生与美学、营销策划等方面充分展示了工大魅力与专业优势,深受评委一致好评。评审专家对项目创新、项目特色、改进措施等方面给出了建设性意见,并由组委会反馈给学生团队,便于改进。

此次竞赛由合肥工业大学本科生院主办,宣州区人民政府&宣州区农业农村局、洪林国家现代农业产业园管委会、皖南特色农产品加工技术研究与应用中心等承办,以“政府引领、企业命题、高校解题、市场转化”为办赛宗旨,有力贯彻落实了学校“双创教育改革实施方案”和“第二课堂成绩单”制度。

自竞赛通知发布以来,共收到来自全7个学院大学生组团的36个项目报名;部分优势项目将入驻“皖南特色农产品加工技术研究与应用中心”孵化平台,引导项目改进与相关企业对接,以便完成项目落地转化。

此次比赛全面提升了新时代青年大学生的创新实践能力、科技转化意识和团队协作精神,也为日后省级、国家级赛项培养了队伍、积累了经验,对学生成长具有重要意义。

比赛合影

产品照片

评审现场



 

文/凌训延  图/刘鑫汉


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开