学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
食品与生物工程学院本科生第二党支部召开2021年度组织生活会
发布时间:2022-01-07    阅读次数: 11

2022年1月5日晚,食品与生物工程学院本科生第二党支部召开2021年度组织生活会,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,交流学习体会,查找差距不足,从百年党史中汲取奋进力量。学院处级组织员宋黎明应邀参会。

会上,党支部书记报告了一年来党支部工作情况,通报了支部委员会检视问题情况。党支部党员联系思想和工作实际,谈学习体会,讲差距不足,提整改措施,严肃认真开展批评和自我批评,大家共同经历了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

就抓好党支部工作,宋黎明指出:一是严把“学习关”,注重形式“多样化”。党支部要高度重视学生党员的理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑,推动思想政治教育入脑入心。二是严把“日常关”,注重管理“标准化”。充分发挥党支部“战斗堡垒”和党员的“先锋模范”作用,以高标准、严要求加强学生骨干队伍建设,除了发展党员程序规范化,培养党员全程化,更注重在实践中历练和培养学生党员骨干。三是严把“表率关”,注重内容“实体化”。结合学生工作实际,创新活动内容方式,切实提高党支部活动号召力和实效性,引导学生党员在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。

此次支部组织生活会按照“三会一课”制度要求,党员们开展批评有“辣味”、提出建议有“甜味”,深入剖析并准确查找到了自身在理论学习、日常工作、志愿服务等方面存在的问题与不足,明确了整改方向,净化了思想,提升了认识,在今后的工作中,更好地发挥党员先锋模范作用与党支部的战斗堡垒作用。


(文/华丽;图/何晶晶)



版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开