N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
青年教师‘三位一体化’规范化培训会议
发布时间:2022-01-06    阅读次数: 10

为了加强我院新进教师在开展“立德树人、能力导向、创新创业”三位一体教育教学中规范化要求,确保本科教学质量我院2022年1月5日下午在翡翠湖校区食品余生物工程大楼206会议室举办新进教师教学过程规范化培训会。食品与生物工程学院副院长郑志主持本次会议,特邀请合肥工业大学教学管理督导组成员徐红梅教授给青年教师们讲解教学改革和教学过程规范化要求。学院近5年新进教师41人参加了培训会。

本次会议徐老师结合《药理学》线上+线下混合式教学的经验从课程建设初衷、课程建设的内容、课程建设成效、存在的问题及今后改进措施五个方面讲解了如何进行课程教学改革;另外,对于本科教学规范化要求,徐老师从教学环节、教学过程及要求、考试及试卷、检查中存在的问题四个方面详细说明在教学过程中的规范化要求。她结合自身多年教学实践经验,给青年教师们上了一次精彩的教学改革和教学规范化要求的课,使每位青年教师都意识到教学的严肃性以及如何用规范的标准约束教学过程的每个环节。

最后,郑院长对《合肥工业大学教学过程规范指导意见》等相关文件进行解读,明确教学事故认定及处理暂行规定使青年教师们更加了解规范化教学的重要性,对今后教学过程的自我约束和自身教学能力得到提升。

通过本次会议,对推动我院‘三位一体化’教育教学活动具有重要意义。






版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开