N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
安徽省科技重大项目(定向委托类)“发酵肉制品现代化制造关键技术与装备开发及应用”启动会顺利召开
发布时间:2022-01-06    阅读次数: 13

2021年12月31日,我院牵头申请并获立项的省科技重大项目(定向委托类)“发酵肉制品现代化制造关键技术与装备开发及应用”启动会以线上线下相结合的方式召开,线下会议室设在食品与生物工程学院909会议室。会议由食品与生物工程学院副院长汪惠丽教授主持,合肥工业大学科研院副院长解挺教授和安徽省科技厅农业农村处许应媛博士出席启动会。东北农业大学食品学院孔保华教授、甘肃省轻工研究院赵煜研究员、浙江工商大学食品与生物工程学院院长顾青教授、中国轻工业联合会质量标准部副主任刘晶晶、北京市科学技术出版社李东研究员、安徽省立医院科研处副处长徐维平主任担任评议专家。 




合肥工业大学科研院解挺副院长首先代表学校对参会的各位专家表示热烈的欢迎,对科技厅的关心支持表示感谢。之后解院长向各位专家和领导介绍了合肥工业大学和学校食品与生物工程学院的基本情况,他表示,该项目围绕发酵肉制品现代化制造关键技术与装备开发开展研究并进行产业化应用,对于促进我省乃至全国发酵肉制品行业科技进步和产业链发展意义巨大。深信各位专家领导的到来一定能够帮助强化项目研发质量,助力突破发酵肉制品产业发展关键技术。


安徽省科技厅农业农村处许应媛博士代表科技厅对学校获批定向委托类科技重大项目表示祝贺,同时对本次启动会及项目开展提出要求:一是希望与会专家围绕安徽省产业发展重大需求,围绕核心关键技术,指导优化研究方案,确保研究成果可量化、可考核,并且100%完成;二是要求各项目参与单位要统一思想,发挥优势科研单位和产业龙头企业优势,形成合力,协同创新,突破难题,服务安徽省十大千亿级绿色食品产业发展。

 

随后项目负责人合肥工业大学食品与生物工程学院院长徐宝才研究员从重点产业被卡脖子程度、组织攻坚必要性紧迫性、项目攻坚目标、研究方案等6个方面对项目实施方案进行了具体汇报。与会专家围绕项目研究内容、技术路线、可行性等方面反复讨论,完善了项目实施方案。专家组组长孔保华教授对该项目的论证方案进行了总结,她认为此项目的实施对促进安徽省乃至全国发酵肉制品行业科技进步和产业链发展,满足人民美好生活需求有重要意义,并就立足基础研究、加强技术创新和服务产业需求这一基本路线提出了建议。


此次启动会对科学合理规划项目技术路线与实施计划起到把脉问诊的作用,将有助于项目各项研究目标的顺利达成,同时,为食品与生物工程学院2022年科研工作开启了新的篇章,也为广大教师施展科研才华传递了正确的信号。


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开