N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院成功举办第六届“极究胞之微,镜映生之伟”科技摄影大赛
发布时间:2021-12-20    阅读次数: 13

12月18日,由食品与生物工程学院举办的第六届“极究胞之微,镜映生之伟”科技摄影大赛在翠一教102圆满落下帷幕。学院副教授瞿昊、黄胜雄和马晓静老师受邀担任大赛决赛评委。

大赛前期,参赛选手们选取各类水果、银杏树叶等素材制作装片,并在显微镜下寻找物像后拍摄作品。实验操作中学院高级实验师杨雪飞担任实验专业指导教师,为学生成功参赛提供保障。73组作品经过线上微信投票和专业教师评选结合的方式,共推选17组作品参加最终决赛答辩。

决赛答辩中,选手们依次介绍自己队伍拍摄的作品,并详细讲述创作理念和实验处理中用到的技术手段。专业评委则从作品的科学性、艺术性、创新性和操作性等方面进行评定,并对大赛进行点评。评委们一致认为大赛中选手们呈现出的作品有精妙的拍摄手法、有专业的实验处理和有紧密的团队协作,为在场师生呈现了一场视觉盛宴。

经过专业评审,作品《海底幻想世界》荣获一等奖,《冬季恋歌》等三组作品荣获二等奖,《波平如镜,万籁有声》等五组作品荣获三等奖。

食品与生物工程学院科技摄影大赛已成功举办六届,活动的举办旨在提升学生的专业认同感和自信心,提高学生的实验技能和审美情操,激发学生对微观世界和科技摄影的浓厚兴趣,丰富了学生课余文化生活,培养了学生的科技创新思维。


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开