N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院举办心理危机识别与干预讲座
发布时间:2021-12-14    阅读次数: 10

为进一步加强学院教师队伍建设,提升研究生导师与班主任心理危机的识别与干预能力, 12月8日16:00,食品与生物工程学院与莳心工作室联合在科教楼第五会议室举办心理危机识别与干预培训讲座。讲座邀请安徽省精神卫生中心心理治疗师、中国心理学会注册督导师郑诚担任主讲人,学院研究生导师、班主任参加了讲座。

讲座上,郑诚介绍了心理危机的定义与概述、心理危机干预的定义与概述,强调了研究生导师与班主任开展心理危机识别工作的重要性。随后,郑诚通过详实的理论与生动的案例,为研究生导师与班主任传授了个体心理危机干预的基本操作方法、常用的心理危机干预方法,为今后老师们开展心理危机识别与干预工作提供了可参考的思路和干预举措。讲座结束后,郑诚耐心回答了老师的提问。

本次讲座旨在帮助学院研究生导师和班主任更好地掌握心理危机预防与干预工作流程和注意事项,学会从心理学角度深度理解、走近、帮助学生,更好地为学生健康成长保驾护航。


(文/陈海杰;图/李艳)


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开