N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院组织学生赴企业开展参观学习活动
发布时间:2021-12-02    阅读次数: 10

为促进学生对所学专业的深入了解,进一步明确大学目标,11月下旬-12初,食品与生物工程学院组织2021级本科生分批次前往3家企业参观学习,学院党委副书记兼纪委书记李艳、21 级辅导员努尔比耶姆·麦麦提和2021级班主任吴泽宇、徐芳、苏梦可老师负责带队。

11月25日下午,学院师生前往安徽青松食品有限公司。期间,同学们参观了该公司的文化馆、荣誉馆和青松党群主题教育馆,知道了特色产品“博士馒头”及其整个制作流程。同时在负责人的带领下,同学们还了解到该企业的发展历程、企业文化和企业担当,加深了对食品企业的认识。

12月1日下午,学院师生前往合肥太古可口可乐饮料有限公司。可口可乐负责人带领同学们参观了可口可乐博物馆与可口可乐工厂流水线。在此过程,同学们了解到了可口可乐的起源、发展历程以及快速发展的原因,并感受到了可口可乐公司创办人的智慧,了解了食品行业的运营模式。

12月1日下午,学院师生前往康师傅控股的合肥顶津食品有限公司。公司负责人为同学们简要介绍了康师傅公司的业务,并为回答问题的同学送上了引有工大校训的小礼品。此外,在该公司工作的学长带领同学们参观了饮料的生产线,对饮料生产过程做了详细的介绍。他同时结合自身经历,激励同学们明确方向,努力学习。


食品与生物工程学院此次开展企业参观学习活动,旨在通过实地参观学习交流,帮助大一学生深入了解食品专业,引导学生明确自己的专业方向,树立“食安家国,药济民生”思想,增强学业规划理念,从而更好地以自身的实际行动,为中华民族伟大复兴事业做出贡献。


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开